Renovada uma casa apertada do século 19 em Madri para unificar uma família de seis

crédito: José Hevia Fotografía

Quando um casal com quatro filhos começou a pensar em atualizar sua casa do século XIX em Madri, eles sabiam que a cozinha precisava estar no centro de seu design. Na época, a propriedade deles era um labirinto de salas fechadas e fluxo obstruído - além disso, não considerava sua proximidade com o famoso parque El Retiro da cidade. Os proprietários contrataram Lucas y Hernández Gil para abrir os cantos individuais em torno de uma cozinha centralizada, criando um layout coeso para uma família de seis pessoas trabalhar e brincar com facilidade. Primeiro, a equipe reconfigurou as áreas de estar e de jantar como um local luminoso e unificado e, em seguida, equipou o estudo com portas grandes que dão para varandas restauradas logo depois do parque. Em seguida, inundaram os quartos e os banheiros com a luz das janelas, com vista para um pátio tranquilo nos fundos da casa, e usaram os mesmos materiais por toda parte para uma aparência uniforme. E a cozinha? Agora é o centro social da propriedade, conectando não apenas os espaços de estar e dormir, mas a própria família.

Slideshow9 Photoscredit: José Hevia Fotografía

Um tapete colorido de Ronan e Erwan Bouroullec ancora a área de estar cheia de luz. As cadeiras são de Zeitraum, o sofá de Verzelloni Divani e as mesas de café de Ferm Living.

crédito: José Hevia Fotografía

A mesa de jantar projetada pelo Achille Castiglioni tem espaço para toda a família. Uma pintura de Anke Blaue paira sobre uma lâmpada Moonjelly de Limpalux. As cadeiras da Accademia cercam a mesa.

crédito: José Hevia Fotografía

Uma mesa dinamarquesa dos anos 50, encimada por uma lâmpada Snoopy de Flos, é a peça central do estudo.

crédito: José Hevia Fotografía

O piso de granito preto da cozinha no Zimbábue contrasta com os armários brancos e a bancada Silestone. O relógio de madeira exibido acima do banco Hay foi projetado por Lucas y Hernández Gil.

crédito: José Hevia Fotografía

Os painéis de carvalho alinham uma das paredes do quarto principal, mobiliado com uma cama Treku e luminárias de parede Catellani & Smith.

crédito: José Hevia Fotografía

O closet do quarto principal foi construído com laminado de carvalho envelhecido. Um Tapetes Gan e um banquinho Sancal adicionam personalidade ao corredor.

crédito: José Hevia Fotografía

Um par de camas Arlex é iluminado por um candeeiro de parede Marset em outro quarto. Uma poltrona Sancal se opõe a uma mesa de cabeceira de Punt Mobles.

crédito: José Hevia Fotografía

O quarto infantil apresenta uma cama de rodízio de Dem e uma mesa de carvalho de Case. Uma cadeira Gubi adiciona cor ao espaço.

crédito: José Hevia Fotografía

A empresa usou o mármore Macael em todos os banheiros como um aceno para os materiais de construção originais. A vaidade de um banheiro foi projetada por Lucas y Hernández Gil.